** Wichtig! ** Ein kleines Informationspotpourri für Sie

Wenn der Ernstfall kommt…

da leider schon an vielen Schulen Klassen und deren Lehrer in Quarantäne geschickt werden, haben wir einige wichtige Punkte für diesen Fall zusammengestellt:

So lange der Schul-Messenger Jitsi Meet noch nicht vollständig eingerichtet ist, werden wir die Informationen im Quarantäne-Fall telefonisch oder per Mail weitergeben.

Bitte lesen Sie deshalb täglich Ihre Mails.

Sollte eine Klasse in Quarantäne geschickt werden, wird sie per Mail mit Aufgaben für den Fernunterricht versorgt werden.

Die zusätzlich benötigten Materialien können dann in der Schule abgeholt werden.

Für die anderen Klassen können wir in diesem Fall leider nur Unterricht von

der 2.-4.Stunde oder gegebenenfalls Fernunterricht anbieten.

Es findet dann keine verlässliche Grundschule und keine Notgruppe statt.

Außerdem bitten wir Sie in Zukunft Ihre Kinder generell warm anzuziehen, da wir die Unterrichtsräume regelmäßig lüften müssen.

Wir hoffen aber, dass dieser Fall nicht eintreten wird und wüschen allen ganz viel Gesundheit.

Keine Ferienbetreuung in den Herbstferien

Sehr geehrte Damen und Herren,

nach Rücksprache mit dem Schulamt und auch mit Herrn Link, können wir leider aufgrund der Pandemiestufe 3 in den Herbstferien keine Ferienbetreuung anbieten. Frau Metzner habe ich bereits informiert und darum gebeten, die Eltern zu informieren. Wir werden ebenfalls eine Info ins Amtsblatt setzen.

Sabrina Hall

Bürgermeisteramt Königsfeld

Information “Busfahrkarte”

wir weisen auf ein Schreiben der Firma Petrolli hin: „Firma Petrolli“:

Im Zuge von Kontrollen im Schulverkehr sind unsere Fahrer nun angehalten alle Karten von allen Schülern zu kontrollieren.

Nicht nur durch Sichtkontrolle sondern auch durch das Auflegen der Schülermonatskarte auf das Kontrollgerät.

Sollte ein Schüler einmal seine Karte nicht dabei haben wird er trotzdem mitgenommen. Hier sind wir kulant.

Aber trotzdem sollten die Schüler die Karte immer dabei haben.

Herzlich grüßt Sie

Dieter Petrolli

Informationsveranstaltung “weiterführende Schule”

leider kann die Infoveranstaltung bezüglich der weiterführenden Schulen morgen coronabedingt nicht stattfinden.

Sie wird ev. zu einem späteren Termin nachgeholt.