Testen – Masken – Korrektur … es bleibt spannend

Elternbrief vom 06.10.2021

Liebe  Eltern,

aus gegebenem Anlass möchten wir Ihnen noch einige Informationen zur Testung Ihrer Kinder geben:

• An allen Schulen in Baden-Württemberg gilt die Testpflicht. Für nicht getestete Personen gilt ein Zutrittsverbot. An diese Regeln muss sich auch unsere Schule halten.
  • Die Testung für Ihre Kinder obliegt Ihnen. Sie bekommen dafür von uns kostenlose Tests gestellt. Die Testmodalitäten sind Ihnen bekannt.
  • Kinder, die von Ihnen nicht getestet wurden oder den Laufzettel vergessen haben, dürfen das Schulhaus nicht betreten! Auf Grund der Wetterlage werden wir entgegenkommend Ihre Kinder in diesem Fall in der Turnhalle  platzieren. Sie werden dort auf einem Stuhl und mit Abstand zu anderen Kindern warten, bis wir Sie telefonisch erreicht haben. Es ist dann Ihre Aufgabe als Eltern in die Schule zu kommen und Ihre Kinder dort zu testen.
  • Können wir Sie nicht erreichen werden wir Ihre Kinder vor Ort testen. Dies stellt aber eine Ausnahme dar! Wir werden in diesem Fall auch auf Sie zukommen.
  • Testort in beiden Fällen ist die rote Bank im Eingangsbereich.
  • Wir bitten Sie dringend Ihren Kindern 2 Ersatzmasken mitzugeben und auf den Zustand der Masken zu achten. Wir geben nur noch in Ausnahmefällen Ersatzmasken aus.

Wir bitten Sie im Interesse Ihrer Kinder und der Schule sich an die vorgegebenen Regeln zu halten.

Korrektur zum obigen Elternbrief

wir mussten noch einmal Rücksprache mit dem Schulamt halten und wurden über Folgendes aufgeklärt:

• Die Schule darf nicht (auch nicht in Ausnahmefällen!) testen.
  • Die Testpflicht obliegt an unserer Schule allein bei den Eltern.

Das bedeutet:

• Sollten wir Sie im Falle einer versäumten Testung oder eines nicht unterschriebenen Laufzettels nicht erreichen, müssen wir Ihr Kind während der Schulzeit von den anderen Schülern absondern und es kann nicht am Unterricht teilnehmen.

Daher unsere große Bitte: Geben Sie uns eine Telefonnummer, unter welcher Sie auf jeden Fall erreichbar sind (falls noch nicht geschehen).