Terminsache! Verlässliche Grundschule! Bitte beachten!

Informationen zur verlässlichen Grundschule im Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern!

Auch für das nächste Schuljahr wird es von der Gemeinde Königsfeld wieder ein Angebot für die verlässliche Grundschule geben.

Verlässliche Grundschule heißt, dass Ihre Kinder bereits ab 7.30 Uhr an der Schule sein können und bis nach der 5. Stunde bleiben, auch wenn der Unterricht bereits nach der 4. Stunde endet.

Wie in den letzten Jahren müssen Sie Ihre Kinder wieder bereits jetzt für die verlässliche Grundschule verbindlich anmelden.

Auf Grundlage dieser Anmeldungen wird der Elternbeitrag für 2021/22 berechnet.

Die Gemeinde Königsfeld benötigt Ihre Original-Unterschrift. Daher müssen die Formulare in Papierform an die Schule gesendet oder in den Briefkasten geworfen werden.

Im Anhang finden Sie das entsprechende Formular. Sollten Sie dieses nicht ausdrucken können, bitte melden Sie sich, wir lassen es Ihnen in Papierform zukommen.

Bitte die Anträge nicht bei der Gemeinde, sondern an der Schule bis spätestens  Freitag, 30.4.2021, abgeben.

Wir bitten Sie, sich bereits jetzt für die verlässliche Grundschule zu entscheiden, da eine spätere Anmeldung zwar möglich ist, jedoch nicht mehr in die Berechnung der Beiträge eingeht.

Das bedeutet, je mehr Schüler verbindlich angemeldet werden, desto günstiger wird es für die einzelnen Familien, da die Gemeinde ihre Kosten auf die angemeldeten Schüler umlegt.

Auch im kommenden Schuljahr werden wir versuchen, eine Nachmittagsbetreuung anzubieten, die wie bisher von allen Kindern ohne weitere Kosten flexibel wahrgenommen werden kann, die für die verlässliche Grundschule angemeldet sind.

Zur Info für die Eltern der kommenden Erstklässler:

Nach dem regulären Stundenplan kann es vorkommen, dass der Unterricht für Ihre Kinder an manchen Tagen erst um 9.00 Uhr beginnt, oder bereits um 11.40 Uhr endet. Dies sollten Sie als Eltern bedenken. Außerdem können die Schüler, die für die verlässliche Grundschule angemeldet sind, an der Schule bleiben, wenn die 1. oder 5. Unterrichtsstunde krankheitsbedingt ausfällt.

Zur Orientierung: Dieses Schuljahr beträgt der Jahresbeitrag 89.-€.

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung!

Zur Zeit nur per Mail an betreuungburgberg@gmail.com, gern auch unter Angabe einer Telefonnummer, unter der ich Sie erreichen kann.

Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und die gute Zusammenarbeit in diesem Schuljahr!

Für diese besondere Zeit wünschen wir Ihnen viel Geduld und bleiben Sie gesund!

Nicole Remiger