Präsenzunterricht ab 22.02.2021

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab 22.Februar schrittweise wieder zum Präsenzunterricht zurückkehren dürfen.

Ab dem 22.Februar starten wir in einen Wechselbetrieb mit je 2 Klassen pro Woche. Die Klassen 1 und 4 beginnen mit dem Präsenzunterricht, Klasse 1 wird hierbei in 2 Gruppen aufgeteilt.

Klasse 1  und 4                  KW 8 (22.-26.2.)

Klasse 2  und 3                  KW 9 (1.-5.3.)

Ab dem 1.3. starten wir dann mit den Klassen 2 und 3, wobei hier Klasse 2 in zwei Gruppen aufgeteilt wird.

Es besteht weiterhin keine Präsenzpflicht für die Kinder. Sie können darüber entscheiden, ob die Schulpflicht in der Präsenz oder im Fernlernen erfüllt wird.

Bitte teilen Sie uns Ihre Entscheidung per Mail bis Freitag, den 26.02.2021, um 10.00 Uhr mit.

In den Wochen, in denen die Kinder nicht in der Schule sind, erhalten sie wieder Aufgabenpläne. Diese  bekommen die Schüler  jeweils freitags in der Schule.

Die erledigten Aufgaben bringen die Schüler immer montags wieder in die Schule mit. Für Sie, liebe Eltern, entfällt demnach das Abholen und Abgeben der Pläne!

Der Präsenzunterricht beginnt jeden Tag für beide Klassen zur 1.Stunde und endet nach der 4.Stunde.

Die Kinder haben jeden Morgen 4 Schulstunden, 2 Doppelstunden mit einer großen Pause dazwischen. Die große Pause verbringen die Kinder auf den eingeteilten Flächen. Es werden hauptsächlich die Fächer M, D und SU unterrichtet.

Notbetreuung: Kinder, die im Präsenzunterricht sind und den Anspruch auf Notbetreuung haben, können in der 5.Stunde in der Notgruppe betreut werden.

Für Kinder im Fernunterricht bieten wir wieder eine Notbetreuung an. Bitte füllen Sie in beiden Fällen das entsprechende Formular im Anhang aus.

Wir bitten wir Sie bei Krankheitsanzeichen Ihr Kind auf jeden Fall zu Hause zu lassen!

Wir freuen uns auf einen guten Start mit Ihren Kindern!

Viele Grüße aus Burgberg

Hier finden Sie alle erforderlichen Informationen, und die Anmeldung für die jeweilige Notgruppe, zum Download: