Elternbrief vom 22.09.2021: Wichtig Informationen!!!

nachdem schon fast 2 Schulwochen hinter uns liegen, haben wir hier nochmal einige wichtige Informationen für Sie zusammengefasst:

Elternabend

Wie angekündigt findet unser Elternabend am kommenden Montag, 27.09.2021 um 19 Uhr statt. Er beginnt mit einem gemeinsamen Teil in der Turnhalle.

Sie haben von den Klassenlehrer*innen eine gesonderte Einladung erhalten. Auf Grund der Einhaltung von Hygienevorschriften kann pro Kind pro Klasse

nur ein Elternteil teilnehmen. Es gilt Maskenpflicht und die 3G Regel im Schulhaus.

Bitte denken Sie an die 50 Euro Eigenanteil für die Materialien Ihrer Kinder. Geben Sie diese in einem mit Namen beschrifteten Umschlag bei den Klassenlehrern ab.

3 G-Regel

Für den Zutritt  in das Schulgebäude gilt grundsätzlich die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet). Dies gilt unabhängig vom Grund des Besuchs.

Vor dem Eintritt in das Schulgebäude müssen wir Ihre Nachweise kontrollieren.

Teste müssen in einem Testzentrum durchgeführt werden.

Testungen Ihrer Kinder

Ihre Kinder müssen ab nächster Woche (ab dem 27.09.21) dreimal pro Woche getestet werden. Am Montag, Mittwoch und Freitag kontrollieren wir die Laufzettel.

Empfehlenswert ist eine Testung am Sonntag-, Dienstag- und Donnerstagabend.

Am Freitag werden die Laufzettel von der Schule eingesammelt, unterschrieben und Ihren Kindern wieder ausgehändigt.

Jede Woche erhalten Ihre Kinder 3 kostenlose Tests von der Schule. Die Laufzettel finden Sie immer auch auf unserer Homepage unter „wichtig zu wissen“ ( siehe rechts oben).

Nachmittagsbetreuung und Nachmittagsunterricht

Ab 27.September findet Montag- und Dienstagnachmittag eine Nachmittagsbetreuung statt. Sie können Ihren Kindern Speisen mitgeben, welche dann in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Bitte denken Sie an mikrowellengeeignetes Geschirr und Besteck. Gerne können auch kalte Speisen mitgebracht werden.

Ebenso können Kinder der Klassen 3 und 4, welche über Mittag in der Schule bleiben, Speisen zum Aufwärmen mitbringen. Klasse 3 und 4 werden bereits in der 5.Stunde essen.

Änderung Busfahrplan Erdmannsweiler

Ab 27.09.2021 wird im Bedarfsfall die Linie 40 mit Abfahrtszeit 12.40 Uhr an der Grundschule in Burgberg die Haltestelle Oberdorf angefahren und die Kinder können dort aussteigen. Die Kinder müssen den Busfahrer beim Einsteigen darüber informieren.

Wichtige Informationen zum Schluss

Vorschlag Elternbeiratssitzung:   7.Oktober 19.00 Uhr

Fotograf für Klasse 2-4:                 12.Okober

Wir öffnen das Schulhaus immer um 7.30 Uhr.

Aus Aufsichtsgründen dürfen die Schüler in der 2.Stunde erst ab 8.50 Uhr ins Schulhaus.

Mit herbstlichen Grüßen aus Burgberg