An alle Klasse: Verlässliche Grundschule (Termin:08.04.2022)

Es folgen: Informationen zur verlässlichen Grundschule im Schuljahr 2022/23

• allgemein
  • neue ersten Klasse
  • Anmeldung verl. GS & Ferienbetreuung
  • Abmeldung (insbesondere wichtig für Klasse 4)

Liebe Eltern!

Auch für das nächste Schuljahr wird es von der Gemeinde Königsfeld wieder ein Angebot für die verlässliche Grundschule geben.

Verlässliche Grundschule bedeutet, dass Ihre Kinder bereits ab 7.30 Uhr an der Schule sein können und bis nach der 5. Stunde bleiben, auch wenn der Unterricht bereits nach der 4. Stunde endet.

Wie in den letzten Jahren müssen Sie Ihre Kinder wieder bereits jetzt für die verlässliche Grundschule verbindlich anmelden.

Auf Grundlage dieser Anmeldungen wird der Elternbeitrag für 2022/23 berechnet.

Wir bitten Sie daher, sich bereits jetzt für die verlässliche Grundschule zu entscheiden, da eine spätere Anmeldung zwar möglich ist, jedoch nicht mehr in die Berechnung der Beiträge eingeht.

Das bedeutet, je mehr Schüler verbindlich angemeldet werden, desto günstiger wird es für die einzelnen Familien, da die Gemeinde ihre Kosten auf die angemeldeten Schüler umlegt.

Die Gemeinde Königsfeld benötigt Ihre Original-Unterschrift. Daher müssen die Formulare in Papierform an der Schule abgegeben werden.

Das entsprechende Formular finden Sie im Anhang.

Bitte nicht einscannen und zurück senden!

Wie immer müssen die Formulare von beiden sorgeberechtigten Elternteilen unterschrieben werden.

Auch im kommenden Schuljahr werden wir versuchen, eine Nachmittagsbetreuung anzubieten, die wie bisher von allen Kindern, die für die verlässliche Grundschule angemeldet sind, ohne weitere Kosten flexibel wahrgenommen werden kann.

An der Grundschule Neuhausen wird auch im nächsten Schuljahr  wieder eine zentrale Ferienbetreuung angeboten. Für die Ferienbetreuung, die von allen Grundschülern der Gesamtgemeinde Königsfeld wahrgenommen werden kann, melden Sie sich bitte ebenfalls auf dem beiliegenden Formular über unsere Grundschule an.

Zur Info für die Eltern der zukünftigen Erstklässler:

Nach dem regulären Stundenplan kann es vorkommen, dass der Unterricht für Ihre Kinder an manchen Tagen erst um 9.00 Uhr beginnt oder bereits um 11.40 Uhr endet. Dies sollten Sie als Eltern bedenken. Außerdem können die Schüler, die für die verlässliche Grundschule angemeldet sind, an der Schule bleiben, wenn die 1. oder 5. Unterrichtsstunde krankheitsbedingt ausfällt.

Zur Orientierung: Dieses Schuljahr beträgt der Jahresbeitrag 100.- €.

Bitte die Anmeldungen nicht bei der Gemeinde, sondern

an der Schule bis spätestens  Freitag, 08.04.2021, abgeben.

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung!

Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und die gute Zusammenarbeit in diesem Schuljahr!

Nicole Remiger

Anmeldung zur verlässlichen Grundschule und/oder Ferienbetreuung

Abmeldung verlässliche Grundschule

betrifft insbesondere die jetzige Klasse 4